個人情報保護方針 | 日商印刷株式会社
印刷全般からSPツール企画制作・オンデマンド印刷等、お任せください。東京都港区浜松町


個人情報保護方針


  • HOME »
  • 個人情報保護方針

個人情報保護法

日商印刷株式会社、「ビューティフル・コミュニケーション」をモットーにスタッフ全員がお客様のご要望に沿えるよう耳を傾け、心に寄り添いながら、価値のある商品をご提供出来るよう心がけています。お客様に感動を与え、ニーズにお応えできるよう一歩一歩前進しお客様と共に発展していくこと、企業として常に誠実であることを経営理念としております。 当社は、印刷業及びSPツール企画・制作業等に携わる企業として業務上さまざまな「個人情報」を取り扱っており、「個人情報」の安全管理を厳守することが重要な社会的責任であると認識しております。これを確実に実践していくために以下の個人情報保護方針を定め、役員ならびに全従業員はこの方針に従い、個人情報の適切な取扱い、管理に努めていきます。

制定:2011年12月1日

改定:2013年10月1日

日商印刷株式会社

代表取締役社長 平井 秀明

  • 個人情報の取得・利用・提供
  • 当社は、事業の内容及び規模を考慮した適切な個人情報の取得、利用及び提供に努めます。また個人情報の利用は、取得の際にあらかじめ特定された利用目的の範囲内とし、その範囲を超えた個人情報の取扱い(目的外利用)は行わず、目的外利用防止のための措置を講じます。

  • 個人情報の適正管理
  • 当社が取得した個人情報ならびに外部からお預かりした個人情報は、安全かつ正確に管理し、これに対する不正アクセス、紛失、破壊、改ざん、滅失、漏えい等の問題に対して情報セキュリティ対策を実施し、その予防に努めます。また、万一の問題発生時には速やかに是正処置を実施します。

  • 苦情相談への対応
  • 当社では、個人情報の取扱い及び個人情報保護マネジメントシステムに関して、ご本人からの苦情及び相談を受け付け、適切かつ迅速に対応します。

  • 法令・規範の遵守
  • 個人情報保護に関する諸法令、国の定める指針、「個人情報保護マネジメントシステム-要求事項(JIS Q 15001)」、及びその他の規範を遵守した行動の実践に努めます。

  • 個人情報保護マネジメントシステムの策定および継続的改善
  • 個人情報保護に関するマネジメントシステムを定め、役員及び全従業員に周知・徹底します。また、社長を中心としてこれを定期的に見直し、その継続的な改善に努めます。

個人情報の取扱いについて


「個人情報の利用目的」について

業務委託先からの情報(1)印刷物制作業務を履行するため
(2)キャンペーン事務局代行業務を履行するため
(3)アルバム制作業務を履行するため
(4)社内報制作業務を履行するため
(5)年賀状業務を履行するため
(6)名刺印刷業務委託業務を履行するため
(7)業務上の連絡を行うため

「開示対象個人情報」について

  • 事業者の名称、個人情報の管理者及び連絡先について
  • ・事業者の名称:日商印刷株式会社

    ・管理者:個人情報保護管理者 営業本部 次長

    ・電話:(03) 3432-7711(代表)

  • 利用目的について
  • 1 従業員からの情報(1)人事、労務管理業務を行うため
    (2)給与、社会保険業務を行うため
    (3)業務上の連絡、緊急時の連絡を行うため
    (4)個人情報保護マネジメントシステム業務を行うため
    2 採用応募者からの情報・採用業務を行うため
    3 個人のお客様、取引先、株主からの情報・業務上の連絡、法令上必要な連絡を行うため
  • 利用目的について
  • 「個人情報保護方針及び個人情報の取扱いに関する問い合わせ・苦情・相談先」に示します。

  • 「開示等の求め」に応じる手続きについて
  • (1)開示等の求めの申し出先

    ・ 住所: 〒105-0013 東京都港区浜松町2-6-2 浜松町262ビル5階

    ・ 窓口名:苦情及び相談窓口

    ・ 連絡先:メール: privacy@nissho-printing.co.jp

    (2)「開示等の求め」の方式

    開示等のご請求を行う場合は、開示等の請求を電話で受付けます。

    (3)本人確認方法については、次に示す。

    電話で折り返し、名前、生年月日で確認を行う。本人以外の代理人につきましては、

    委任状及び免許証のコピーを(本籍がある場合は黒塗りをお願いします)郵送で受付、

    本人確認を致します。

    未成年者又は成年被後見人の法定代理人の場合は、上記の書類に加え、次の書類を提示

    して下さい。

    ・法定代理権があることを確認する書類

    (戸籍謄本、健康保険被保険者証、登記事項証明書のうち1点)

    (4)手数料

    手数料:無料

  • 開示等の求めに対するその他の注意事項
    1. 個人情報保護法上対応を要しない場合、所定の書類に不備があった場合等には、開示等の求めに対応できないこともあります。
    2. 開示等の求めにともない取得した個人情報は、開示等の求めの対応に必要な範囲でのみ取り扱うものとします。
    3. お問い合わせの内容によっては回答にお時間を頂く場合もございます。
    4. 開示対象個人情報の利用停止もしくは消去、または第三者への提供停止の求めの結果、当該の開示対象個人情報に対するサービス等はご利用いただけなくなることを予めご承知おき下さい。

個人情報保護方針及び個人情報の取り扱いに関するお問い合わせ、苦情・相談先

【日商印刷株式会社】

苦情・相談窓口 管理部 担当

メール: privacy@nissho-printing.co.jp



お気軽にお問い合わせください TEL 03-3432-7711 業務時間  9:00~17:00

PAGETOP
Copyright © 日商印刷株式会社 All Rights Reserved.